Яичный протеин: что это, как принимать и полезные свойства

 

Фото: Яичный протеин

Одним из самых востребованных в спорте добавок считается яичный протеин, так как он содержит все необходимые аминокислоты для нормальной жизнедеятельности организма. В состав добавки входит белок, способствующий росту мускулов, а также аминокислоты, которые способствую сжиганию жира и похудению, за счет этого масса набирается быстро, мускулы приобретают упругость и красивый рельеф.

Продукт не вызывает аллергических реакций и подходит для обычных атлетов, людям, не переносящим лактозу и вегетарианцев, для веганов (не употребляющих продукты животноводства) лучше остановить свой выбор на соевом протеине.

Яичный протеин плюсы и минусы:

К преимуществам продукта можно отнести:

  • Полное отсутствие жира.
  • Легкое приготовление коктейлей.
  • Быстрая усвояемость организмом.
  • Большое количество микро и макроэлементов.
  • Дает хороший прирост мышечной массы.
  • Высокое содержание белка.

К минусу протеиновой добавки относится лишь ее высокая стоимость, так как не каждый производитель занимается изготовлением столь полезного яичного протеина.

Изготовление

 

Фото: Яичный протеин

Яичная протеиновая добавка изготавливается таким методом: белок яйца изолируют, высушивают и затем перетирают в порошок. В некоторых случаях в добавку могут добавлять желток, что только улучшает ее свойства, так как именно в желтке находится много витаминов жизненно важных для организма.

Отметим, что если в составе добавки вы увидите слово «альбумин», то это означает, что жиры были удалены при помощи фильтрации. Для того, чтобы в добавке не было вредных микроорганизмов, продукт проходит пастеризацию. В результате чего сохраняются все полезные компоненты, а вредные бактерии убиваются. Аналогичным образом происходит изготовление сывороточного и говяжьего протеина.

Действие

Известно, что яичный протеин способствует росту мышц за счет ускорения синтеза белка в мышечной ткани, что обусловлено большим содержанием лейцина (9%) в продукте.
Лейцин представляет собой аминокислоту, которая отвечает за синтез протеина в мышце после приема пищи. Яичный протеин обладает высоким уровнем анаболизма, чем соевый либо сывороточный, поэтому существенно увеличивает объем сухой массы.

Как принимать протеин

Чтобы получить максимальную пользу от добавки, существует несколько правил, как принимать яичный протеин:

  • Яичный протеин употребляется из расчета 2 грамма на 1 килограмм веса, при этом необходимо учитывать, сколько белка спортсмен принимает с обычной пищей. Избыток белка может привести к отложению жира.
  • В сутки можно принимать не более тридцати грамм протеина.
  • Для приготовления коктейля необходимо мерную ложечку смеси развести в 250 миллилитрах воды, сока либо молока.
  • Суточную дозировку лучше разбить на несколько приемов. Пить коктейль нужно утром и вечером, а также днем после тренировки, когда пройдет 30 минут.

Иногда атлеты предпочитают одновременно смешивать яичный и сывороточный протеин, таким образом, дополняя свойства одного и второго продукта, что позволяет добиться максимального результата.

Яичный или сывороточный: какой протеин лучше

 

Фото: Яичный протеин

Чтобы определиться, какой лучше яичный протеин или сывороточный, надо их сравнить между собой.

Сывороточный протеин:

  • Быстро усваивается и мгновенно питает мышечную массу.
  • Содержит большое количество аминокислот (11%).
  • Благотворно влияет на микрофлору в кишечнике.
  • Укрепляет кости.
  • Улучшает иммунную систему.
  • Содержит глютамин.
  • Из организма быстро выводится, что является минусом добавки.
  • Содержит большое количество белка.
  • Повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  • Увеличивает иммунные свойства организма.

В отличие от яичного, сывороточный протеин необходимо принимать часто, чтобы полностью восполнить потребность организма в белке.

Яичный протеин:

  • Поддерживает здоровье.
  • Обладает хорошей биодоступностью.
  • Долго действует.
  • Благодаря длительному распаду, питательные микро- и макроэлементы долго питают мышечные волокна.
  • В состав протеина не входит лактоза, жиры, углеводы и вредный холестерин.
    После приема яичного протеина наблюдается похудение за счет сжигания жира и переработки его в энергию.

Какой протеин лучше для спортивного питания однозначного ответа нет, так как все зависит от предпочтения и индивидуальности организма спортсмена.

Отзывы

Сергей, 30 лет.
Предпочитаю применять яичный протеин, от него быстро растут мышцы, он приятный на вкус и не содержит лактозу. Также благодаря длительному действию добавку можно использовать несколько раз в сутки.

Марина, 27 лет.
Принимала яичный протеин для улучшения формы, результат порадовал. Фигура стала подтянутой, без лишнего жира. Самочувствие отличное. Конечно же, без тренировок нужного результата не добиться.

Кирилл, 30 лет.
Принимал яичный протеин, за месяц совместно с тренировками нарастил 3 кило массы, мышцы упругие и рельефные. Появилась энергия, улучшилось настроение, стал меньше болеть простудными заболеваниями. Нравится то, что продукт не содержит лактозу.

Читайте также:

Пригодилось? Расскажи друзьям:
Случайная цитата
«Мое тело - не результат трехмесячных тренировок. Это то, к чему я шел 20 лет моей жизни.» – © Брэнч Уоррен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Количество просмотров этой страницы: 16.