Виды протеинов

Каждый спортсмен знает, что основной добавкой в его рационе должен быть протеин. Именно он позволяет нашему организму восстанавливаться после тяжелых тренировок. И именно протеин является строительным материалом для нашего организма. Существует несколько основных видов протеина.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин производится из сыворотки. Раньше сыворотка считалась отходом при производстве сыра, однако со временем производители поняли, насколько ценным материалом сыворотка является. Ее аминокислотный состав и высокая биологическая ценность позволяют сыворотке быть идеальным сырьем для производства пищевых добавок.

Жидкую сыворотку сушат и путем микрофильтрации приводят к порошковому состоянию. В разы увеличивают содержание белка в продукте, а также минимизируют жир и лактозу.

Основным производителем сывороточного белка является немецкая компания Лактомин. Купить лактомин вы можете в любом интернет-магазине.

Есть два основных преимущества сывороточного протеина:

1. Быстрая усваиваемость – буквально в течение 20 минут уровень аминокислот в крови резко возрастает. А именно это важно после тренировки. Быстро наполнить ваши мышцы аминокислотами, защитив их от катаболизма.
2. Хороший аминокислотный состав. В отличие от соевого протеина, сывороточный содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты, которые организм выработать не может.

Соевый протеин – растительный белок, являющийся одним из самых дешевых на рынке. В основном соевый протеин популярен среди вегетарианцев, а также людей, соблюдающих пост. В соевом протеине нет ничего животного. А получают его из соевых бобов. Также как и сывороточный белок, его высушивают и фильтруют. Главное преимущество соевого протеина заключается в его цене. Она в несколько раз ниже сывороточного. Однако есть нарекания в плане аминокислотного состава.

Яичный протеин

Яичный белок считается эталоном среди белков, однако в последнее время он стал как-то забыт. Одной из причин является высокая цена, а также явные проблемы со вкусом и пенообразованием.

Яйца очень популярны среди бодибилдеров, однако само по себе яйцо содержит всего лишь около 5 граммов белка, в то же самое время яичный протеин в сухом виде позволит вам получить количество белка, эквивалентное десятку яиц без употребления лишнего жира.

Пшеничный протеин

Самый противоречивый белок. Несмотря на хороший для растительного протеина аминокислотный состав, является аллергеном. А следовательно опасным для многих людей.

Однако если у вас нет непереносимости глютена, то пшеничный протеин действительно может заменить вам любой животный белок.

Читайте также:

Пригодилось? Расскажи друзьям:
Случайная цитата
«Тренировки дарят непередаваемое ощущение силы, физической и духовной. Осознание того, что ты в прямом смысле скульптор собственного тела.» – © Фрэнк Зейн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Количество просмотров этой страницы: 774.