Сравнение тамоксифена с аналогичными по действию препаратами

 

Фото: Сравнение тамоксифена

Тамоксифен – лекарственное средство, в основе которого содержится одноименный компонент – тамоксифен. Препарат относится к группе антиэстрогенов, также его часто причисляют к сексуальным гормонам. Тамоксифен активно применяют не только в традиционной медицине для лечения онкологических заболеваний в молочных железах, но также он часто используется в спортивной практике на курсе анаболических и андрогенных стероидов и во время послекурсовой терапии.

Многие представители спортивных дисциплин знают, что разнообразные анаболические вещества подвержены ароматизации в организме атлета – конверсируют в женские половые гормоны эстрогены. Своевременный прием антиэстрогена тамоксифена позволит предупредить или устранить уже имеющие побочные реакции от приема стероидов – гинекомастия, чрезмерная задержка жидкости в организме, высокое артериальное давление и прочие. Также препарат позволяет минимизировать феномен отката.

Положительные и негативные свойства тамоксифена

 

Фото: Сравнение тамоксифена

Тамоксифен является одним из наиболее популярных антиэстрогенов для использования во время послекурсовой терапии, на самом курсе анаболических и андрогенных стероидов для предотвращения побочных реакций лучше всего использовать ингибиторы ароматазы. Препарат заслужил значительную популярность за счет следующих положительных свойств:

  • В течение нескольких часов после приема тамоксифена в крови значительно снижается концентрация холестерина, при этом антиэстроген значительно уменьшает риск проявления в будущем сердечных болезней. Ведь многим известно, что многие атлеты страдают данными заболеваниями.
  • Антиэстроген блокирует функционирование всех эстрогеновых рецепторов в организме, в том числе воздействует на гипофиз и гипоталамус. В результате, за более короткий срок восстанавливается уровень тестостерона в организме, блокируется задержка воды в мышечных тканях.

Помимо данных положительных свойств, тамоксифен обладает рядом недостатков, к которым относятся:

  • Тамоксифен является довольно токсичным, в некоторых случаях это может проявляться в виде приступов тошноты, снижения аппетита. Также следует заметить, что данный антиэстроген при длительном применении способен значительно нарушить зрительную функцию.
  • Из-за своего химического строения тамоксифен подавляет производство инсулиноподобного фактора роста.
  • Прямым образом угнетает функционирования яичек, что характерно для любого антиэстрогена.
  • Обладает множественными побочными реакциями. Но, как утверждают отзывы от многих атлетов, они проявляются в довольно редких случаях при соблюдении правильных дозировок и оптимальной длительности приема.

Учитывая все вышеперечисленные недостатки, многие спортсмены начинают искать подходящую альтернативу тамоксифену, но аналог данного препарата должен обязательно оказывать то же самое действие на организм.

Какие существуют аналоги тамоксифена и их сравнения

 

Фото: Сравнение тамоксифена

Несмотря на высокую эффективность тамоксифена, его не рекомендуется применять совместно или после анаболических и андрогенных средств, проявляющих прогестагенную активность – разнообразные нандролоны и тренболоны, поскольку он может обострить данную активность, что приведет к многочисленным побочным эффектам. Далее рассмотрим наиболее распространенные варианты замены тамоксифена и сравним их:

  • Что лучше тамоксифен или провирон? Провирон можно отнести к ингибиторам ароматазы, но с довольно слабым действием. Он неспособен подавить разнообразные негативные эффекты от стероидов, вызванных ароматизацией, но он значительно улучшает эректильную функцию, добавляет рельефа мускулатуре. Ингибиторы ароматазы в крайнем случае можно заменить на тамоксифен, но на пкт такая замена нецелесообразна, она не даст должного эффекта.
  • Если поставить вопрос – анастрозол или тамоксифен что лучше, то в данном случае анастрозол относится к куда более сильным ингибиторам ароматазы, нежели провирон, который способен устранить гинекомастию и прочие побочные реакции от использования стероидов. Во время послекурсовой терапии лучше всего использовать антиэстрогены, к которым и относится тамоксифен, поскольку он способен в короткие сроки нормализировать производство своего тестостерона и устранить симптомы ароматизации. Но, что касается использования на курсе, то анастрозол является лучшим вариантом.
  • Что лучше тамоксифен или аримидекс? На данный вопрос можно ответить также, как и в предыдущем пункте, поскольку аримидекс это тот же анастрозол. В его составе содержится анастрозол, единственное отличие это стоимость, аримидекс в аптеке обойдется практически в два раза дороже. В итоге на курсе анаболических и андрогенных средств тамоксифен может отлично заменяться аримидексом, но во время послекурсовой терапии преимущественней использовать антиэстроген.
  • Один из наиболее задаваемых вопросов является — фарестон или тамоксифен что эффективнее? Фарестон популярен в спортивной сфере также под названием торемифен. Он является третьим по счету из наиболее популярных антиэстрогенов в спорте – кломид, тамоксифен, торемифен. Его разрабатывали как альтернативную замену тамоксифену, поскольку второй имеет большое количество побочных реакций. В целом можно сказать, что фарестон является более усовершенствованной версией всеми известного тамоксифена – отлично восстанавливает концентрацию природного тестостерона после курса анаболических веществ, при этом его воздействие на организм довольно мягкое, а риск проявления побочных эффектов минимален. Также торемифен оказывает минимальное токсичное воздействие на печень.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что тамоксифен успешно заменяется другими препаратами с аналогичным действием как во время курса анаболических и андрогенных средств, так и при прохождении пкт. Но в любом случае стоит помнить о правильных дозировках любого препарата и рекомендуемой длительности приема, чтобы в дальнейшем не нанести непоправимый вред своему здоровью.

Читайте также:

Пригодилось? Расскажи друзьям:
Случайная цитата
«Я был рожден, рожден быть бодибилдером. Я надеюсь, что однажды моя семья поймёт это. Люди говорят, что это невозможно для японца и других азиатов - быть на сцене Олимпии. Может потому что у нас такое строение, такая генетика, я не знаю. Лично я мелковат, рост 165 см, вес 220 фунтов, но я иду на Олимпию. Я все еще стимулирую себя, что могу выйграть. Если я хочу быть чемпионом, мне придется испытывать большое напряжение.» – © Хидетада Ямагиши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Количество просмотров этой страницы: 73.