Рецепты блюд с протеином

 

Фото: Рецепты блюд с протеином

Каждый из нас знает, насколько важно всегда выглядеть хорошо. Для того, чтобы держать себя в форме, тысячи людей ежедневно садятся на изнуряющие диеты, отказываются от мучного и сладкого, а также приобретают абонемент в спортзал.

Несмотря на то, что для кого-то все эти ограничения лишь временные явления до тех пор, пока отражение в зеркале не будет радовать глаз. Есть люди, которые должны придерживаться такого образа жизни не один десяток лет. Атлеты, культуристы, штангисты, пауэрлифтеры и другие представители силовых видов спорта поддерживают свою форму в течение всей спортивной карьеры.

Их внешний вид играет огромную роль, когда речь идет об ответственных соревнованиях. Строгое жюри смотрит на то, насколько хорошо сложен спортсмен, а также проверяет соотношение мышечной и жировой ткани в организме атлетов.

Для поддержания своей физической формы спортсмены обязаны придерживаться строгой диеты, которая включает в себя изобилие белка, а также усердно тренироваться с большими весами. Между основными приемами пищи культуристы должны принимать протеин, так как он способствует росту мышечной массы. Как правило, атлеты предпочитают протеиновый коктейль.

В каких блюдах можно использовать протеин

 

Фото:Рецепты блюд с протеином

Однако, несмотря на строгую диету, спортсмены могут порадовать себя сладеньким, если в составе деликатеса будет белковый порошок. Это будет гораздо вкуснее, нежели протеиновый шейк и полезнее, чем обычный десерт. Также такая методика поможет атлету употребить больше белка, ведь он будет наслаждаться вкусной едой вместо того, чтобы запихивать в себя протеин ложками.

Культурист, услышав о том, что ему можно полакомиться полезным десертом, первым делом подумает, что можно приготовить из протеина, чтобы это было и вкусно и питательно. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами рецептов с протеиновым порошком, на воплощение в жизнь которых не уйдёт много времени.

К примеру, атлет может приготовить сырники, в которых будет высокое содержание белка. Использовав протеин вместо сахара, а также сменив муку на полезный порошок, спортсмен значительно уменьшает употребление углеводов. Для приготовления понадобится:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 30 г ванильного или бананового протеина;
  • 3 яйца.

Взбитые яйца нужно тщательно смешать с творогом. Далее в смесь нужно добавить протеин. Перемешав до однородной массы, полезное тесто нужно выкладывать на сухую сковородку и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Такие сырники станут не только отличным десертом из протеина, но и полноценным завтраком.

При выборе рецепта блюда с протеином, следуем обратить свое внимание на гречневые полезные маффины. Такие кексы отлично подойдут тем, кто любит побаловать себя вкусной выпечкой. Для приготовления понадобится стакан молока, 2 яйца, 25 г гречневой муки и скупа предпочитаемого протеина со сладким вкусом. Яйца взбить с молоком, а протеин смешать с мукой. Тесто распределить в емкости для маффинов и выпекать в течение 25 минут.

Опытные тренера, которые готовят спортсменов к соревнованиям, охотно делятся рецептами выпечки из протеина. Блинчики, запеканки, нежный пудинг и овсяное печенье – все эти блюда, ингредиентом которых является протеин, могут присутствовать в рационе бодибилдера. Среди популярной выпечки из протеина различные кексы, бисквиты и пирожные по праву занимают лидирующие позиции.

Если же атлет не сладкоежка, дополнительную порцию белка можно употреблять с различными салатами, кашами или же соусами. Например, микс из шпината и миндаля зарядит спортсмена энергией, которой будет достаточно, чтобы провести хорошую силовую тренировку. 1 столовая ложка размельченного миндаля, 3 сваренных яйца, томат, немного брокколи и пару листьев шпината станут шикарным обедом перед или после физических нагрузок.

Бывает, что некоторые спортсмены не могут отказать себе в какой-либо пасте. Макароны, разумеется, совершенно не вписываются в спортивный рацион культуриста, но если желание полакомиться итальянской кухней настолько велико, что невозможно устоять, то для заправки блюда лучше не использовать томатный или сливочный соус, а отдать предпочтению протеиновой подливке. Столовой ложки белкового порошка будет достаточно, чтобы сделать вредное блюдо чуточку полезнее. Однако нужно запомнить, что готовить протеиновый соус на открытом огне не стоит.

Польза протеиновых блюд

 

Фото:Рецепты блюд с протеином

Включив такие блюда в свой рацион, спортсмены значительно увеличат дневную норму белка и снизят потребление углеводов, что положительно скажется на их фигуре и внешнем виде. Различные десерты из протеинового порошка помогут укротить тягу к сладкому и не сорваться на вредные продукты. Протеиновая выпечка и сладости могут улучшить моральное состояние атлета, избавить культуриста от стресса, который присутствует перед ответственными соревнованиями.
Протеиновые блюда не принесут никакого вреда спортсмену, который следит за своим внешним видом. За счет повышенной концентрации белка в организме, мускулатура будет отличаться хорошим качеством, которое так ценится среди претендентов на призовые места.

Читайте также:

Пригодилось? Расскажи друзьям:
Случайная цитата
«Постоянство - это ключ к росту мышц. В реальном мире вы ничего не сможете приобрести без постоянства усилий. Дисциплина и преданность рождают постоянство. Это те качества, которыми обладают все чемпионы.» – © Джо Уайдер, тренер чемпионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Количество просмотров этой страницы: 58.