Помните о том, что даже горы протеина — это еще не гарантия мышечного роста, ведь усваивание белка напрямую зависит от количества анаболических гормонов в вашем теле. Именно концентрация данных гормонов превращает белок в теле атлета в мышечную массу. Интересный способ стимулировать выработку данных гормонов в организме — увеличить количество чеснока в рационе.

Соль способствует росту мышц

В соответствии с последними научными исследованиями, сочетание в пищевом рационе чеснока и богатых на белок продуктов увеличивает количество тестостерона в организме, и уменьшает уровень кортизола. Как итог, спортсмен получает стабильный уровень мышечного роста.

Если вы хотите иметь плотную мышечную массу, не стоит избегать соли. Конечно, если вы будете есть этот продукт ложками, это не приведет ни к чему хорошему, но ограничиваться в ней также не стоит. Дело в том, что соль является главным источником натрия для любого человека, причем самым усваиваемым источником данного минерала. Дефицит данного вещества не просто лишит вашу мускулатуру плотности, но и негативно скажется на объеме и форме ваших мышц.

Не менее важна функция натрия в ходе восполнения водно-электролитического баланса. Данный элемент является ключевым проводником, способствующим проникновению аминокислот и креатина внутрь мышечных клеток спортсмена. Дефицит соли в вашем рационе приведет к снижению показателей силы и выносливости.

Разнообразить рацион мясом и рыбой

Призывы употреблять меньше соли, актуальны только для тех людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и не занимаются спортом. Разнообразьте свой пищевой рацион, в особенности это касается мясных блюд. Конечно, куриная грудка — это хороший источник белка, но не нужно забывать о говядине.

Также, очень желательно, как минимум два раза в неделю, употреблять в пищу рыбу. В говядине, помимо отличного, легко усваиваемого организмом белка содержится масса витаминов и микроэлементов, полезных для любого атлета. Особо значимыми среди них считаются цинк, железо, витамины группы В и креатин.

Вот только важно покупать говядину высшего сорта, с минимальным количеством жира. Что касается рыбы, то помимо высокого содержания белка, рыба также насыщает ваш организм полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти жирные кислоты помогают в процессе эффективного восстановления, снижают выработку кортизола, тем самым стимулируя активный мышечный прирост.

Яйца и творог – важный источник белка

Первейший белковый продукт в рационе любого атлета — это яйца. Если посчитать, что в среднем пара яиц весит 100 грамм, то употребив их, ваш организм получит 17 грамм чистого, легко усваиваемого, белка. Что касается места яиц в пищевом рационе, то в качестве белкового источника их лучше всего употреблять по окончанию тренировки, ведь в таком случае они минимизируют риск создания жировой прослойки в организме атлета.

Обезжиренный вариант творога содержит в себе 14% белка. При регулярном употреблении продуктов без жира, вы можете позволить себе разбавить творог для улучшения вкуса нежирным кефиром или йогуртом, а в некоторых случаях, даже добавить немного сахара. К слову сахар, в качестве быстрого углевода, поможет ускорить процесс усвоения белка.

Впрочем, это не актуально, если вы употребляете творог на ночь — в качестве дополнительного источника казеина для защиты структуры мышц от разрушительного воздействия катаболизма. Белок из сыров опасен тем, что сыр сам по себе является очень калорийным продуктом. Впрочем, 30% содержание белка позволяет употреблять сыр с пользой перед тренингом.

Приоритетные источники белка

Во время тренировки вы расходуете лишние калории продукта. В зависимости от вида, в мясе птицы содержится от 15 до 20% белка. Выбирая диетические части тушки, вы обеспечиваете себя высококачественным, легко усваиваемым белком. Именно поэтому куриные грудки являются одним из самых распространенных блюд в пищевом меню любого современного бодибилдера.

Не менее полезны, но более дорогостоящие отборные диетические куски говядины. Помимо 25% содержания белка, это мясо также чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами, полезными для организма атлета. Идеальный вариант для употребления в пищу — молодая говядина с «диетических» участков туши.

Мясо, курица, рыба — приоритетные источники белка.

Недорогим мясным продуктом с высоким содержанием белка является печень. Почти четверть печени — это белок. Оптимальный способ употребления — в тушеном виде либо в составе специальных паштетов.

В зависимости от вида, в рыбе содержится от 15 до 25% белка. Рыба полезна еще и высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, Омега-3 и Омега-6 — важнейших составляющих для правильного обмена веществ любого атлета.


Пригодилось? Расскажи друзьям:
Случайная цитата
«Если ты тренируешься 5 раз в неделю, правильно питаешься и соблюдаешь режим, а результат херовый, это значит что ты еще не постиг сути сыночек мой, не набрал достаточно опыта, это значит у тебя в башке есть ограничения» – © CT Fletcher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Количество просмотров этой страницы: 127.