Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

 

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, особенное внимание уделяют тому, насколько их рацион питания сбалансирован относительно макронутриенов. При этом особое внимание достается белку. Довольно трудно подобрать блюда с необходимым содержанием белка, в таком случае на помощь атлету приходит специальное питание – sport nutrition. Значительно востребованным считается сывороточный протеин из-за своей легкости усваивания, сбалансированности компонентов и доступности, но почему-то совершенно незаслуженно отодвигается на задние полки говяжий.

Говяжий протеин относится к спортивному питанию, в составе которого содержится говяжий белок, она изготавливается путем ультра-концентрации, при этом из продукта устраняется большое количество холестерина и жиров. Данный продукт относится к одним из источников белков для спортсменов, если судить по его биодоступности, также сюда относится его аминокислотный состав. Что касается быстроты усвоения, то говяжий протеин имеет такую же скорость, как и сывороточный. Дополнительно в своем составе данный продукт содержит натуральный креатин, имеющийся в мясе, при этом в нем нет лактозы или глютена.

Преимущества говяжьего протеина

 

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Говядина (с английского beef) широко применяется в составлении правильного питания для атлетов, поскольку она является сбалансированным и высокоценным источником питательных веществ, к которым также относится такая нужная аминокислота как белок. Данный продукт питания насчитывает полный перечень аминокислот, обеспечивающих нормальное развитие и функционирования организма. Также из говядины в организм поступает большое количество железа. В ней содержится огромная численность натурального креатина. Однако применение говяжьего мяса в роли основного источника питания имеет несколько минусов:

  • организм тратит множество своих ресурсов для переваривания продукта, который имеет достаточно сложную структуру, что может привести к разнообразным расстройствам пищеварения;
  • во время переваривания говядины в организм выбрасывается большая концентрация кислотных продуктов метаболизма, что увеличивает риск закисления;
  • также следует отметить, что в последнее время медики проводят исследования на счет того, способно ли красное мясо увеличивать риск развития онкологических болезней и стимулировать процессы старения.

Не имеет всех указанных выше негативных свойств говяжий protein, прошедший специальное многоступенчатое очищение от жиров и прочих компонентов, а также частичную ферментацию. Протеин говяжий характеризуется следующими преимуществами:

  • Высокая скорость усвоения в организме и значительная биодоступность продукта. За счет оптимального баланса аминокислотных составляющих, неполной ферментации, прохождения процедуры тщательной очистки, протеин довольно легко усваивается, при этом не подключается большое количество ресурсов и энергетических запасов.
  • Подавление катаболических процессов в организме и стимуляция анаболических. Использование данного продукта в рационе спортивного питания способствует нормализации азотистого баланса, стимулирует регенерацию органов, ускоряет процессы восстановления организма после изнурительных физических тренировок, травм в зале, болезней.
  • Полная гипоаллергенность для организма. В наше время многие люди страдают на такое заболевание как непереносимость организмом лактозы. Многие спортсмены отказываются от употребления сывороточного протеина, поскольку какой бы высокой степени очистки он не подвергался, в его составе все же сохраняется молочный углевод. Для представителей с непереносимостью лактозы протеин говяжий является оптимальным вариантом. Также стоит добавить, что в составе данного продукта не насчитывается глютена, что позволяет использовать протеиновый напиток спортсменам, не переносящим данный растительный белок.
  • Отличный способ разнообразить рацион. Спортсмены для поддержания оптимального баланса питательных веществ вынуждены разделять приемы пищи на 6-8 раз на день. Также несколько из этих приемов должны содержать белковые добавки из спортивного питания. Данный продукт может использоваться в качестве самостоятельно добавки, или сочетаться с прочими источниками белка. Внедрение в рацион подобного разнообразия позволяет обеспечить сбалансированный рацион и обогащает организм нужными нутриенами. Стоит заметить, что подобный режим питания обеспечивает дополнительный психологический комфорт атлета.
  • Обеспечение организма натуральным креатином. Как было указано выше, красное мясо считается отличным источником креатина. Данное вещество позволяет существенно нарастить мышечные объемы, силовые показатели и выносливость.
  • Необычный вкус, присущий только данному продукту. Говяжий протеин станет оптимальный выбором для спортсменов, которые не переносят запаха и/иливкуса молочных продуктов.

За счет вышеперечисленных положительных особенностей, все большее количество атлетов переходят на применение представленной разновидности протеина.

Как правильно использовать говяжий протеин и его минусы

 

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Как и любую другую спортивную добавку, протеин говяжий рекомендуется правильно принимать, соблюдая данные правила:

  • протеин употребляется раз-два в день, одна порция составляет 30-50 грамм;
  • за счет того, что данный продукт характеризуется высоким тонизирующим свойством, его лучше всего принимать в первой половине дня – но стоит заметить, что данный эффект подтверждают не все спортсмены;
  • если протеиновый напиток планируется принимать перед тренировкой, то это необходимо делать не менее чем за один час до начала тренинга, и рекомендовано комбинировать его с медленными углеводами;
  • нежелательно есть быстрые углеводы или фрукты после употребления протеина, в противном случае в кишечнике могут начаться процессы брожения, что характеризуется вздутием живота и повышенным метеоризмом;
  • если протеин плохо усваивается в организме, то необходимо добавить использование специальных ферментных препаратов, перед этим согласовав их применение с врачом.

Говяжий протеин также характеризуется некоторыми негативными качествами. Из-за значительной стоимости исходного сырья, он довольно дорогостоящий по сравнению с прочими протеинами. Не всем спортсменам придет по душе специфический вкус протеинового продукта, но данную проблему можно легко решить за счет использования ароматизированных разновидностей спортивных добавок, или же сочетанием его с иными видами протеинов. Данный протеин не очень хорошо растворяется в жидкостях, из-за чего у вечно спешащих атлетов могут возникнуть трудности с быстрым приготовлением напитка. На этом моменте все негативные свойства продукта заканчиваются.

В целом, говяжий протеин является отличным представителем спортивных добавок, который могут использовать люди, не переносящие лактозу или глютен. При многочисленных положительных свойствах данный продукт характеризуется незначительными недостатками, которые не влияют на его эффективность и не наносят вред здоровью, но могут немного затруднить применение.

Читайте также:

Пригодилось? Расскажи друзьям:
Случайная цитата
«Со стороны может показаться, что я не так много готовился к этому турниру. Я тренировался примерно по 3.5 часа в неделю. Мои соперники, я знаю, занимались столько же времени каждый день. Вот что значит эффективная методика. Разница между мною и другими еще и в том, что я считаю бодибилдинг спортом и только спортом. Поэтому я подхожу к тренировкам иначе, чем мои соперники. Я развиваю в себе, прежде всего, атлетические качества: силу, выносливость и т.д. Другие всего лишь качают массу. Я не верю в то, что я какая - то там супер звезда и мое место в Голливуде. Я простой парень, такой же качек как и любой из вас. Я всего лишь немного удачливее других.» – © Дориан Ятс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Количество просмотров этой страницы: 18.