Казеиновый протеин (казеин) в бодибилдинге

Казеиновый протеин

Сегодня поговорим о казеиновом протеине (казеин), наверняка каждый спортсмен слышал о нём. Казеин являет важным элементом питания для бодибилдеров. Он очень полезен и хорошо зарекомендовал себя, как для людей занимающихся спортом, так и для любых других энергичных личностей. С латинского языка казеин — переводится как сыр. С научной стороны сам по себе он является сложным белком который содержится в молоке, которое потребляют в пищу 90% всех млекопитающих на земле. Содержание в коровьем молоке составляет — 78-87 % от всех белков, при этом содержание сывороточного белка в молоке составляет приблизительно 15-18%. Если молоко прокиснет, то весь содержащийся в нём казеин уйдет в осадок в виде творожной массы. Это доказывает что, творог в большей степени состоит из казеина. Так же, как и любой другой белок при термической обработке при температуре +45 градусов Цельсия, казеин начинает разрушатся. Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин — опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина. Для себя помните что не существует 100% протеина, максимум 94%, а если вам пытаются утверждать об обратном то это разводка.

Полезные свойства Казеинового протеина

Основная особенность данной спортивной добавки — наиболее долгое переваривание человеческим организмом по сравнению с другими видами протеина. Это уникально свойство казеина обусловлено его природным происхождением. Казеиновый протеин расщепляется в несколько раз более длительнее чем сывороточный белок, в то же время в организм попадает необходимое количество аминокислот. Казеин удобно принимать перед ночным сном или в то время если у вас намечается долгий перерыв между приемами пищи. Данные свойства казеина предрасполагают его использование людям занимающимся тяжелыми видами спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг, тяжелая атлетика), так же его принимают люди желающие похудеть.

Принципиально на рынке спортивного питания есть 2 продукта на основе казеина. Это казеинат кальция и набирающий популярность мицеллярный казеин. Казеинат кальция получается при обработке молока как правило различными кислотами, а мицеллярный казеин из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания. Мицеллярный казеин имеет более высокую цену, но в то же время является более легким белком по сравнению с казеинатом, воспринимается кишечников и желудком легче, имеет лучшую растворимость и вкусовые качества.

В качестве спортивной добавки чаще всего он бывает в виде мицеллярного казеина (продукт состоит из взвешенных частиц). При смешивание с водой получается довольно густая консистенция, которая легка в употребление. Когда казеин попадает в желудок, можно почувствовать прилив сил и сытость на длительный промежуток времени. В 100% казеине на 100 грамм продукта содержится 89% белка и только 1,5% составляют жиры, углеводы в казеине не содержатся. Казеин — содержит все незаменимые аминокислоты, после употребления вы будите чувствовать себя сытым на 5-7 часов, что само по себя напрашивается употреблять его перед сном, что поможет питать ваши мышцы аминокислотами и не дать им разрушатся во время сна. Так-же казеиновый протеин помогает сжигать жировые отложения и уменьшает чувство голода, в сочетанием с физическими нагрузками и кардио тренировки можно достичь хорошие результаты по снижению массы тела (похудеть).

Употребление

Уже давно протеин прочно занял свое место в наборе мышечной массы тела, так же он препятствует разращению мышц обладая антикатаболические свойством. Казеиновый протеин (казеин) в бодибилдингеКазеин следует употреблять перед сном в количестве 30-40 грамм (дозировка в зависимости от потребностей атлета). Применение до или после тренировки не желательно. В дневное время и в период физической нагрузки лучше принимать белки которые быстро усваиваются, а после тренировки многие рекомендуют употреблять преимущественно углеводы, чтобы восполнить запасы гликогена в мышцах. Для похудения возможно применение казеина днем 2-4 раза по 20-40 грамм и перед сном, в месте с этим сокращая потребление углеводов в своём рационе (калорийности).

Хорошо усваивается казеин в дозировке от 30 до 50 грамм за раз. Хорошо его смешивать с молоком, что улучшит вкусовые качества и общую питательность смеси. Для перемешивания протеинов удобно использовать шейкер. На вкус смесь будет напоминать творог, для вкуса по своему усмотрению можно добавить немного сахара, какао, банан, ваниль и т.д. Рассчитывая свой дневной рацион для набора массы или похудения, не забывайте что 100 грамм продукта содержит в себе примерно 360 калорий. При наборе мышечной массы, так-же хорошо вместе в казеином принимать креатин который улучшит ваши силовые показатели. Надеюсь вам понравился данный обзор такого полезного продукта как — Казеиновый протеин. Не забудьте подписаться на обновления сайта.

Казеиновый протеин — Картинки

Видео

Казеин бывает разный и какой же лучше?

Доктор Агапкин про протеин

[vk_a]

Читайте также:

Пригодилось? Расскажи друзьям:
Случайная цитата
«Никакой пользы не будет от тренировки, если тренироваться подобно слепому, только выполняя движения. Само движение ничего не значит. Вы должны осознавать, что с вами происходит, вы должны желать результатов.» – © Арнольд Шварценеггер

5 Комментариев

  1. Творог это конечно супер продукт, ради порции 30 грамм белка кушать по 200 грамм творог за раз начинает напрягать со временем, но это чисто моё мнение.

  2. Казеин = творог, отлично пойду попрошу бабушку чтобы что нибудь испекла из творожка.

  3. Я всегда кушал перед сном 200 грамм не жирного творога и не парился какой там казеин: казеинат кальция или мицеллярный казеин. Да и переплачивать деньги за красивую упаковку не вижу смысла когда есть такой вкусный и полезный творог!

    1. Все правильно говорите, сам всегда кушал творог. В последние годы (мне 32 года), что жалко( после творога бывают расстройства желудка, видимо возрастное. Стал покупать мицеллярный казеин, стоит он конечно в полтора раза дороже, до для меня выхода нету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Количество просмотров этой страницы: 4 022.